中山市走出去综合服务信息平台会员登录入口

中山市走出去综合服务信息平台在线留言

商务部:将加强“一带一路”倡议与意大利相关计划对接

来源: 中国新闻网    2019-03-29

中国商务部新闻发言人高峰28日称,将加强“一带一路”倡议同意大利“北方港口建设”、“投资意大利计划”的对接,推进中意各领域互利合作。

在中国国家领导人访欧期间,中意签署了政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,意大利成为首个正式参与共建“一带一路”的七国集团(G7)国家。

高峰在当天举行的新闻发布会上称,此次访问期间,中意两国政府部门签署了“一带一路”、电子商务、科技创新、农业等领域的合作文件。双方企业签署了10份商业协议,总金额达33亿美元,涉及金融、装备制造、基础设施建设、第三方市场合作等领域。双方确认,意大利作为主宾国参加第二届中国国际进口博览会。

他表示,今后将推动更多意大利优质产品和服务进入中国市场,鼓励更多有实力、信誉好的中国企业到意大利投资兴业。在空间科技、基础设施建设、交通、环境、能源等领域,推动双方合作取得更多早期收获。在能源、金融、基础设施建设等领域,积极开展第三方市场合作。中方将与意方携手努力,共同推进双边经贸务实合作提质升级。记者 李晓喻

【转载来源】走出去公共服务平台>服务一带一路>相关资讯

【转载时间】2019/3/29

【转载链接】http://fec.mofcom.gov.cn/article/fwydyl/zgzx/201903/20190302847719.shtml

推荐阅读